CORSI DISPONIBILI - Tecniche di Bar

MIXOLOGY
Cod. TDB1EBTU
Durata corso: 8 ORE
  • La parola Cocktail e la sua etimologia
  • IBA: le codificazioni dal 1961 al 2011
  • Differenti tecniche di misurazione: oz, cl e parti
  • Struttura di un Cocktail e compatibilità tra le componenti
  • Il calcolo del grado alcolico di un Cocktail
  • Shaker: differenze tra le diverse tipologie
  • Jiggers: differenze ed utilizzo
  • Tools e Bar Glasses
  • Dalla fermentazione alla distillazione
  • Mixology: il concetto di personalizzazione del lavoro
  • Droghe, aromi e spezie: radici, frutti, foglie, fiori
  • Metodi estrattivi
  • Home-made: dallo zucchero all'alcol (Sciroppi e bitter)
  • Arie, spume, velluti
  • Molecolare
  • Gelificanti
  • Addensanti
Bar e caffetteria: nuovi trend
Cod. TDB2EBTU
Durata corso: 12 ORE

Caffetteria avanzata;

Snack ed appetizer;

Indicatori di qualità applicabili ai prodotti di caffetteria e snack;

Tecniche di preparazione dei classici "on the rocks", pre dinner, after dinner a tutte le ore;

  Tecniche di preparazione e ricettario innovativo di cocktail e long drink.

APERITIVI E APPETIZER
Cod. TDB3EBTU
Durata corso: 12 ORE

·         Gli aperitivi: storia e nuove tendenze

·         La creazione di aperitivi a partire da semplici ingredienti e dagli strumenti necessari

·         Il giusto abbinamento aperitivo – cibo

·         Laboratorio creativo per realizzare appetizer tradizionali e innovativi

TECNICHE DI BAR E CAFFETTERIA
Cod. TDB4EBTU
Durata corso: 24 ORE

·         Tecniche di preparazione dei prodotti di caffetteria

·         Tecniche di preparazione e ricettario di base relativo a snack ed appetizer

·         Indicatori di qualità applicabili ai prodotti di caffetteria e snack

·         Tecniche di preparazione dei classici "on the rocks", pre dinner, after dinner a tutte le ore

·         Tecniche di preparazione e ricettario di base relativo a cocktail e long drink

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