CORSI DISPONIBILI - Tecniche di Ristorazione

I PRODOTTI CARNEI: I "PRONTI A CUOCERE"
Cod. TDR7EBTU
Durata corso: 16 ORE

·     Classificazione e Caratteristiche delle diverse tipologie di carni: suino/ovino/bovino/volatile

·      La valorizzazione commerciale delle carni attraverso i pronti a cuocere: metodi, tecniche, ingredienti, ricette

·      Realizzazione e preparazione di alcune ricette di pronti a cuocere

·     Tecniche di vendita delle preparazioni realizzate

Tecniche di aggiornamento in cucina
Cod. TDR5EBTU
Durata corso: 24 ORE

-      Salse e Semilavorati

-      Tecniche di lavorazione

-      Nuove tecniche di cottura e di conservazione: sottovuoto

-      Pasta Fresca, senza uova e ripiena

-      Riso e Risotti

-      Carne e Pesce

-      Nozioni di cucina sostenibile

Ricettario e Degustazione

Tecniche di Pasticceria
Cod. TDR4EBTU
Durata corso: 16 ore

- Materie prime, metodi e tecniche di bilanciamento

- Impasti e preparazioni artigianali

- Nuove Tendenze della pasticceria ristorativa

- I segreti della piccola pasticceria internazionale

Ricettario e Degustazione

Nuove tendenze in cucina: sushi e finger food
Cod. TDR3EBTU
Durata corso: 8 ORE

-      I segreti della Cucina Orientale

-      Preparazione sashimi, maki, nigiri, gunkanmaki, hosomaki, uramaki, temaki, maguro

-      Abbinamenti e Guarnizione delle preparazioni

-      Tecniche di presentazione di finger food dolci e salati per eventi e buffet

Ricettario e Degustazione 

La ristorazione Family Friendly come opportunità di successo
Cod. TDR2EBTU
Durata corso: 12 ORE

Obiettivo del corso:

-          Informare i ristoratori sulla preoccupante situazione di salute in cui versano i bambini (Umbria al 4° posto in Italia per sovrappeso ed obesità infantile secondo l'osservatorio ministeriale OKKIO alla salute);

-          Coinvolgere e qualificare ristoratori sulla preparazione di cibi sani e invitanti che siano d'esempio per le famiglie.

Argomenti:

-           Etica professionale, impegno sociale: La Carta dei diritti alimentari per la crescita

-           Il cliente bambino: questo sconosciuto. Statistiche, cenni di pedagogia, esperienze, interviste.

-           La famiglia-cliente: accoglienza, tipologia e psicologia

-           La nuova specializzazione della ristorazione family friendly: il ​ Maître dei bambini

-           Marketing relazionale, pubblicità, comunicazione e social

-           Sala e cucina: mise en place, tecniche e strumenti per la gestione del cliente-bambino

-           Costruzione​ baby menu alternativo, bello, buono, sicuro e semplice ​ da eseguire. Case history

-           Ricette e mise en place

-           Tecniche di impiattamento, scenografia del piatto

L'ARTE BIANCA: PANE, PIZZA E PRODOTTI DA FORNO
Cod. TDR1EBTU
Durata corso: 16 ore
  • Premiscelati e lieviti naturali in polvere;
  • Le farine;
  • Il processo produttivo di pizze e focacce
  • La fase di lievitazione
  • Produzione del semilavorato
  • Le basi precotte
  • Le attrezzature necessarie per la produzione
  • Rigenerazione del prodotto e preparazione del condimento
  • Gestione delle materie prime e degli ingredienti per il condimento
  • Cottura del prodotto e presentazione del prodotto